Прямая речь с Ройне Изюмовым

специально для «Кандидат 24»
Ройне Изюмов самый молодой лидер партии и известный общественный деятель в Карелии. Ему доверяют не только решение проблем, но и управление авторитетной командой в регионе. Образованность, тактичность, масштабность мышления и невероятная сила характера притягивают к нему единомышленников и новые возможности. О новом поколении политиков в России эксклюзивно на Кандидат24.
Эксклюзивно
Изюмов Ройне Лауревич Председатель Совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Республике Карелия
Классическое юридическое образование, которое я получил, дает возможность проявлять профессионализм в общении и значительно облегчает работу. Знания я применяю каждый день как в бытовых, так и в деловых ситуациях. В большинстве случаев при общении с избирателям я могу дать пояснения по многим вопросам. А бывает, что кандидаты на выборах дают обещания, а юридически исполнить их невозможно. Они идут с программой уровня Государственной Думы в поселковый совет. Я сразу это отмечаю и помогаю корректировать программы кандидатов в нашей команде.
Долгое время я работал как политтехнолог. В 2011 году был в штабе кандидата от нашей партии, и мне было обидно, что мы проиграли. Я решил, что через пять лет сам пойду на этом же округе и буду побеждать. На тот момент мне исполнился 21 год. Это был нонсенс, что такой молодой кандидат идет на выборы.

С тех пор я проделал много работы на общественных началах. Со стороны выглядело, что я трачу время впустую. Я шел с предвыборной программой, в которой была отмечена борьба с точечной высотной застройкой. Несмотря на то, что на выборах я не победил, нам удалось добиться запрета на строительство небоскреба. Родные поначалу говорили, что ничего хорошего в политике нет, волновались за меня. Сейчас они видят конкретные результаты моих усилий и во всем поддерживают.

Люди разными путями приходят в политику. Состоявшиеся бизнесмены хотят оказывать помощь, другим хочется делиться опытом, а я смотрю на политику глобально. Люди обращаются с проблемами, стараюсь помочь, и для себя продумываю, как решение сделать системным, чтобы вопросы решались у каждого.
Я реализован на должности руководителя регионального отделения Партии, исполняя обязанности так, как это должно быть. На мне очень большая ответственность за дело, пока нет времени реализовываться в чем-то еще. Но в какие-то моменты чувствую, что еще не хватает опыта работы с людьми и организации системы мотивации. Я каждый год анализирую результаты работы, смотрю что можно улучшить, где мы отстаем.

Для себя я вижу цель стать сильным региональным политиком, региональным лидером.
Мы действуем в тесной связке со всеми депутатами в регионе. Эта командная позиция сильнее, чем статус одного любого депутата. Если бы я сам был депутатом, некоторые вопросы решались бы быстрее, но мне не составляет труда просить депутатов об осуществлении депутатских полномочий. В то же время любой депутат привязан к округу, а у меня полномочия для работы по всему краю. Я перенимаю опыт из самого маленького села до уровня региона.

Бывший руководитель регионального отделения партии Петеляева Ирина Владимировна – политик очень высокого класса. Она 20 лет формировала себя, а затем и партию как общественную силу, с которой нужно считаться. После нее любому новому руководителю будет сложно, сложно поначалу было и мне. Стояла задача не растерять накопленный потенциал и добавить свое видение в управление партией. Я привнес новые подходы при работе с молодежью. В контексте последних муниципальных выборов наше региональное отделение было отмечено в Москве как одно из лучших. Половина выдвинутых от нашей партии кандидатов были избраны депутатами. Это достойный результат.
Почему именно Справедливая Россия в Карелии?
Мы команда профессионалов - опытных депутатов и членов Правительства. В региональном Совете два бывших министра регионального уровня, нынешним пока к нам нельзя. В нашей команде выработана эффективная Программа по преобразованию социальной сферы. Мы обеспечиваем полную поддержку членам партии не только на этапе избирательной кампании, но и в последствие при работе с органами местного самоуправления и законодательными органами власти.

Посмотрите другие записи блога: